Rindfleisch - Mischpakete

Aufzucht, Fütterung, Haltung

  • Aufzucht nach IP- Suisse und Terra – Suisse – Richtlinien (mit Auslauf und mit Stroh eingestreuter Liegefläche)

  • Fütterung: Heu, Mais-, Gras-, Zuckerrübenschnitzelsilage, Malz, Kraftfutter

  • Antibiotikafreie Rindviehmast (wenn einem Tier krankheitshalber Antibiotika verabreicht werden muss, wird es nicht im Direktverkauf vermarktet -> gelangt es in den Handel)

  • Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf unserem Bertieb

  • Kurzer Transportweg (ca. 8km) zur Metzgerei

Geschmack, Eigenschaften des Rindfleisches

  • Das Fleisch hat durch die Verfütterung von Malz einen eigenen feinen Geschmack.

  • Vom Schlachtzeitpunkt bis zur Verarbeitung gibt der Metzger dem Fleisch die Zeit (3 Wochen) um es "reifen" zu lassen -> somit wird es sehr zart und fein.

Mischpakete:

Klein

7 – 15kg (Grösse nach Wunsch) à Fr. 29.--/kg

Das Paket besteht aus den Stücken:

  • Plätzli

  • Geschnetzeltes

  • Ragout

  • Braten

  • Siedfleisch

  • Hackfleisch

  • Hamburger

Gross

20kg à Fr. 28.--/kg

Das Paket besteht aus den Stücken:

  • Filet

  • Entrecôte

  • Huft

  • Saftplätzli

  • evtl. Hohrückensteak

  • Haxen

  • Plätzli

  • Geschnetzeltes

  • Ragout

  • Braten

  • Siedfleisch

  • Hackfleisch

​​

Verarbeiteter Metzger; Metzgerei B. Schaufelberger GmbH, Bernstrasse 60, 3267 Seedorf.

Das Fleisch ist fertig abgehangen, bereit zum Verbrauch oder einfrieren, vakuumiert und beschriftet.

Portionengrösse nach Wahl (z. B. für 2 Erwachsene und 2 Kinder).

​​

© 2020 by BG Weber-Steffen.

Logo_Lindenhof.jpg
  • Facebook