Rindfleisch - Mischpakete
Aufzucht, Fütterung, Haltung
-
Aufzucht nach IP- Suisse und Terra – Suisse – Richtlinien (mit Auslauf und mit Stroh eingestreuter Liegefläche)
-
Fütterung: Heu, Mais-, Gras-, Zuckerrübenschnitzelsilage, Malz, Kraftfutter
-
Antibiotikafreie Rindviehmast (wenn einem Tier krankheitshalber Antibiotika verabreicht werden muss, wird es nicht im Direktverkauf vermarktet -> gelangt es in den Handel)
-
Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf unserem Bertieb
-
Kurzer Transportweg (ca. 3km) zum Schlachtbetrieb
Geschmack, Eigenschaften des Rindfleisches
-
Das Fleisch hat durch die Verfütterung von Malz einen eigenen feinen Geschmack.
-
Vom Schlachtzeitpunkt bis zur Verarbeitung gibt der Metzger dem Fleisch die Zeit (3 Wochen) um es "reifen" zu lassen -> somit wird es sehr zart und fein.
Mischpakete:
Klein
7kg bis 15kg (Grösse nach Wunsch) à Fr. 31.--/kg
Das Paket besteht aus den Stücken:
-
Plätzli
-
Geschnetzeltes
-
Ragout
-
Braten
-
Siedfleisch
-
Hackfleisch
-
Hamburger
Gross
20kg à Fr. 31.--/kg
Das Paket besteht aus den Stücken:
-
Filet
-
Entrecôte
-
Huft
-
Saftplätzli
-
evtl. Hohrückensteak
-
Haxen
-
Plätzli
-
Geschnetzeltes
-
Ragout
-
Braten
-
Siedfleisch
-
Hackfleisch
Metzger: Metzgerei Schaufelberger GmbH, Bernstrasse 60, 3267 Seedorf
Das Fleisch ist fertig abgehangen, bereit zum Verbrauch oder einfrieren, vakuumiert und beschriftet.
Portionengrösse nach Wahl (z. B. für 2 Erwachsene und 2 Kinder).