
Rindfleisch - Mischpaket
Aufzucht, Fütterung, Haltung
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Aufzucht nach IP- Suisse und Terra – Suisse – Richtlinien (mit Auslauf und mit Stroh eingestreuter Liegefläche)
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Fütterung: Heu, Mais-, Gras-, Zuckerrübenschnitzelsilage, Malz, Kraftfutter
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Antibiotikafreie Rindviehmast (wenn einem Tier krankheitshalber Antibiotika verabreicht werden muss, wird es nicht im Direktverkauf vermarktet -> gelangt es in den Handel)
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Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf unserem Bertieb
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Kurzer Transportweg (ca. 3km) zum Schlachtbetrieb
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Geschmack, Eigenschaften des Rindfleisches
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Das Fleisch hat durch die Verfütterung von Malz einen eigenen feinen Geschmack.
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Vom Schlachtzeitpunkt bis zur Verarbeitung gibt der Metzger dem Fleisch die Zeit (3 Wochen) um es "reifen" zu lassen -> somit wird es sehr zart und fein.
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Metzger: Metzgerei Schaufelberger GmbH, Bernstrasse 60, 3267 Seedorf
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Das Fleisch ist fertig abgehangen, bereit zum Verbrauch oder einfrieren, vakuumiert und beschriftet.
Portionengrösse nach Wahl (z. B. für 2 Erwachsene und 2 Kinder).
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