
Rindfleisch - Mischpakete
Aufzucht, Fütterung, Haltung
-
Aufzucht nach IP- Suisse und Terra – Suisse – Richtlinien (mit Auslauf und mit Stroh eingestreuter Liegefläche)
-
Fütterung: Heu, Mais-, Gras-, Zuckerrübenschnitzelsilage, Malz, Kraftfutter (Inhalt: Mais, Gerste, Raps, wenig Soja)
-
Antibiotikafreie Rindviehmast (wenn einem Tier krankheitshalber Antibiotika verabreicht werden muss, wird es nicht im Direktverkauf vermarktet)
-
Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf unserem Bertieb
-
Kurzer Transportweg (ca. 8km) zur Metzgerei
-
Beim Transport zur Metzgerei und bis kurz vor der Schlachtung ist eine Bezugsperson beim Tier
Geschmack, Eigenschaften des Rindfleisches
-
Das Fleisch hat durch die Verfütterung von Malz einen eigenen feinen Geschmack.
-
Vom Schlachtzeitpunkt bis zur Verarbeitung gibt der Metzger dem Fleisch die Zeit (3 Wochen) um es "reifen" zu lassen -> somit wird es sehr zart und fein.
Mischpakete:
Klein
7 – 15kg (Grösse nach Wunsch) à Fr. 29.--/kg
Ein 10kg Paket besteht aus folgenden Stücken:
ca. 1'400 g Plätzli (a la minute)
ca. 1'400 g Geschnetzeltes
ca. 1'500 g Ragout / Voressen
ca. 1'500 g Braten
ca. 700 g Siedfleisch mager
ca. 700 g Siedfleisch durchzogen
ca. 1'400 g Hackfleisch
ca. 1'400 g Hamburger
Gross
20kg à Fr. 28.--/kg
Das Paket besteht aus folgenden Stücken:
ca. 500 g Filet
ca. 1'000 g Entrecôte
ca. 650 g Huftsteak
ca. 1'500 g Saftplätzli
ca. 2'100 g Schulter-/ Hohrückenbraten
ca. 2'250 g Plätzli (a la minute)
ca. 1'500 g Geschnetzeltes
ca. 3'000 g Ragout / Voressen
ca. 1'300 g Siedfleisch mager
ca 2'700 g Siedfleisch durchzogen
ca. 3'500 g Hackfleisch
Auf Wunsch kann an Stelle von Siedfleisch (oder 50% des Siedfleisches) auch Hamburger oder Hackfleischbestellt werden
![]() Rindsbraten | ![]() Rindshackfleisch | ![]() Rindsplätzli à la minute |
---|---|---|
![]() Siedfleisch durchzogen / mager | ![]() Rindshuftsteak | ![]() Rindsgeschnetzeltes |
![]() Rindsragout / Voressen | ![]() Rindshamburger | ![]() Rindssaftplätzli |
![]() Rindsentrecôte | ![]() Rindsfilet |
Verarbeiter: Metzgerei B. Schaufelberger GmbH, Bernstrasse 60, 3267 Seedorf.
Das Fleisch ist fertig abgehangen, bereit zum Verbrauch oder einfrieren, vakuumiert und beschriftet.
Portionengrösse nach Wahl (z. B. für 2 Erwachsene und 2 Kinder).