
Rindfleisch - Mischpaket
Aufzucht, Fütterung, Haltung
​
-
Aufzucht nach IP- Suisse – Richtlinien (mit Auslauf und mit Stroh eingestreuter Liegefläche)
-
Fütterung: Heu, Mais-, Gras-, Zuckerrübenschnitzelsilage, Malz, Kraftfutter (Inhalt: Mais, Gerste, Raps, wenig Soja)
-
Antibiotikafreie Rindviehmast (wenn einem Tier krankheitshalber Antibiotika verabreicht werden muss, wird es nicht im Direktverkauf vermarktet)
-
Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf unserem Bertieb
-
Seit Sommer 2025 wird im Lindenhof bei jedem Rind, dass zur Direktvermarktung bestimmt ist, eine Hoftötung von der Metzgerei Schaufelberger GmbH durchgeführt. Das Rind wird in seinem gewohnten Umfeld (Stall) mit einem Bolzenschuss getötet und entblutet. So erleidet das Tier keinen Stress und keinen Transportweg. Das Fleisch ist demzufolge noch schmackhafter.
-
Der anschliessende Transport in den Schlacht- und Verarbeitungsbetrieb liegt unweit vom Lindenhof entfehrnt.
​
Geschmack, Eigenschaften des Rindfleisches
-
Das Fleisch hat durch die Verfütterung von Malz einen eigenen feinen Geschmack.
-
Vom Schlachtzeitpunkt bis zur Verarbeitung gibt der Metzger dem Fleisch die Zeit (3 Wochen) um es "reifen" zu lassen -> somit wird es sehr zart und fein.
​
Mischpaket:
​​
Grösse: 7 – 8kg à Fr. 31.--/kg
Ein Paket besteht aus folgenden Stücken:
ca. 1000 g Plätzli (a la minute)
ca. 1000 g Geschnetzeltes
ca. 1000 g Ragout / Voressen
ca. 1000 g Braten
ca. 500 g Siedfleisch mager
ca. 500 g Siedfleisch durchzogen
ca. 1000 g Hackfleisch
ca. 1000 g Hamburger
ca. 500 g Entrecote
ca. 500 g Huftsteak oder Filet oder Saftplätzli
​
​
Auf Wunsch kann an Stelle von Siedfleisch (oder 50% des Siedfleisches) auch Hamburger oder Hackfleischbestellt werden
![]() Rindsbraten | ![]() Rindshackfleisch | ![]() Rindsplätzli à la minute |
---|---|---|
![]() Siedfleisch durchzogen / mager | ![]() Rindshuftsteak | ![]() Rindsgeschnetzeltes |
![]() Rindsragout / Voressen | ![]() Rindshamburger | ![]() Rindssaftplätzli |
![]() Rindsentrecôte | ![]() Rindsfilet |
Schlachtberieb: Winkler Viehhandel & Metzgerei, Bielstrasse 49, 3250 Lyss
Verarbeiter: Metzgerei Metzgerei Hämmerli AG, Dorfplatz 4, 3232 Ins
​
Das Fleisch ist fertig abgehangen, bereit zum Verbrauch oder einfrieren, vakuumiert und beschriftet.
Portionengrösse nach Wahl (z. B. für 2 Erwachsene und 2 Kinder).
​​​