top of page

Rindfleisch - Mischpakete

Aufzucht, Fütterung, Haltung

  • Aufzucht nach IP- Suisse – Richtlinien (mit Auslauf und mit Stroh eingestreuter Liegefläche)

  • Fütterung: Heu, Mais-, Gras-, Zuckerrübenschnitzelsilage, Malz, Kraftfutter (Inhalt: Mais, Gerste, Raps, wenig Soja)

  • Antibiotikafreie Rindviehmast (wenn einem Tier krankheitshalber Antibiotika verabreicht werden muss, wird es nicht im Direktverkauf vermarktet)

  • Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf unserem Bertieb

  • Kurzer Transportweg (ca. 8km) zum Schlachtbetrieb

Geschmack, Eigenschaften des Rindfleisches

  • Das Fleisch hat durch die Verfütterung von Malz einen eigenen feinen Geschmack.

  • Vom Schlachtzeitpunkt bis zur Verarbeitung gibt der Metzger dem Fleisch die Zeit (3 Wochen) um es "reifen" zu lassen -> somit wird es sehr zart und fein.

Mischpakete:

Klein

7 – 15kg (Grösse nach Wunsch) à Fr. 31.--/kg

Ein 10kg Paket besteht aus folgenden Stücken:

ca. 1'400 g Plätzli (a la minute)

ca. 1'400 g Geschnetzeltes              

ca. 1'500 g Ragout / Voressen

ca. 1'500 g Braten

ca. 700 g Siedfleisch mager

ca. 700 g Siedfleisch durchzogen

ca. 1'400 g Hackfleisch

ca. 1'400 g Hamburger

Gross

20kg à Fr. 31.--/kg

Das Paket besteht aus folgenden Stücken:

ca. 500 g Filet

ca. 1'000 g Entrecôte

ca. 650 g Huftsteak

ca. 1'500 g Saftplätzli

ca. 2'100 g Schulter-/ Hohrückenbraten

ca. 2'250 g Plätzli (a la minute)

ca. 1'500 g Geschnetzeltes

ca. 3'000 g Ragout / Voressen

ca. 1'300 g Siedfleisch mager

ca 2'700 g Siedfleisch durchzogen

ca. 3'500 g Hackfleisch

Auf Wunsch kann an Stelle von Siedfleisch (oder 50% des Siedfleisches) auch Hamburger oder Hackfleischbestellt werden

Schlachtberieb: Winkler Viehhandel & Metzgerei, Bielstrasse 49, 3250 Lyss

Verarbeiter: Metzgerei Metzgerei Hämmerli AG, Dorfplatz 4, 3232 Ins

Das Fleisch ist fertig abgehangen, bereit zum Verbrauch oder einfrieren, vakuumiert und beschriftet.

Portionengrösse nach Wahl (z. B. für 2 Erwachsene und 2 Kinder).

​​

bottom of page